Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание в Правительстве республики, где уделил особое внимание теме проводимой специальной военной операции, а также вопросам, связанным с обеспечением безопасности и поддержки семей погибших сотрудников. 

Рамзан Кадыров заслушал доклад руководителя Регионального штаба СВО, Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова. 

«С началом специальной военной операции только в ряды спецназа «Ахмат» направлено из Чеченской Республики почти 32000 бойцов. Из них 14 тысяч - добровольцы. Все они перед этим прошли ускоренный курс тактико-боевой подготовки под руководством лучших специалистов на территории Российского университета спецназа», - рассказал Рамзан Кадыров по итогам совещания.

Глава ЧР добавил, что за полтора года сформированы четыре полка и пять батальонов. 

«Это в общем 9 тысяч новых рабочих мест с заработной платой от 210 тысяч рублей в месяц. За счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова решаются основные вопросы снабжения. Также помощь оказывают и главы отдельных муниципалитетов ЧР», - отметил руководитель региона.

По словам Рамзана Кадырова, из недавно приобретённых на нужды фронта 116 автомобилей «УАЗ» половина уже доставлена подразделениям. 

«Наши бойцы несут боевое дежурство на самых ответственных и опасных участках СВО, - заявил Рамзан Кадыров. - О них положительно отзывается командование вплоть до руководства Минобороны РФ. Приятно слышать, что другие российские подразделения также хотят видеть в своих рядах представителей подразделений «Ахмат». По словам их командиров, воины из ЧР поднимают дух бойцов, подавая пример мужества и патриотизма в боях за Родину».

В ходе совещания Глава ЧР выразил благодарность министру образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааеву и министру ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Исе Ибрагимову за предоставленный автотранспорт участникам СВО.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2