Военный борт с добровольцами вылетел из Международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале. 

"Очередная группа истинных патриотов России отправилась для защиты интересов Родины в зону проведения специальной военной операции на Донбасс и Украину",- написал он.

Добровольцы заблаговременно прошли ускоренный курс практической подготовки на территории Российского университета спецназа в Гудермесе. 

"Вступив в ряды отряда, воины получают все государственные гарантии военнослужащих МО, заключается краткосрочный контракт на четыре месяца. Финансовые расходы за подготовку, проживание, питание, предоставление современной военной формы и возмещение средств, затраченных добровольцами на дорогу до Грозного, взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Поэтому бойцы довольны всеми условиями и считают, что если лететь на Украину, то только через Грозный. Для многих из них это вторая, третья, а то и четвёртая командировка на СВО",- отметил Кадыров.

У взлётной полосы к бойцам обратились с напутственными словами Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, врио министра внутренних дел по ЧР Аслан Ирасханов, начальник Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихан Цакаев, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов. Они выразили уверенность в том, что бойцы успешно справятся с поставленными задачами и внесут свою лепту в победу России.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2