Глава Чеченской Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале кадры с очередной группой россиян, которых эвакуируют из сектора Газа. 

"Кадры сняты накануне. Это очередная группа граждан России в количестве 107 человек, эвакуированных из зоны боевых действий в секторе Газа. Сегодня они уже должны быть в Москве. Работу по их спасению организовала передовая группа МЧС России",- написал Кадыров.

Он отметил, что все эвакуированные прошли медосмотр. По мере необходимости оказана и психологическая помощь. 

Кадыров напомнил, что информация о количестве эвакуированных людей все время разнится в зависимости от источников. По его словам, чаще всего публикуют неподтверждённые данные.

"На границе с Газой находится эвакуационный штаб МЧС, куда могут обратиться граждане РФ, находящиеся в зоне боевых действий. Ситуация усугубляется отсутствием связи в некоторых районах и электричества для зарядки мобильного телефона, что усложняет некоторые задачи. Однако дорогой брат, начальник Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихан Цакаев, пристально следит за каждым зарегистрированным обращением и принимает оперативные меры для эвакуации соотечественников",- добавил Глава ЧР.

По данным МЧС РФ, более 500 россиян эвакуированы из сектора Газа, из них в Россию уже доставили 288 человек.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна