Приставы ЧР настоятельно рекомендуют гражданам, желающим выехать за границу, заблаговременно проверять себя на наличие возбужденных исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по ЧР. 

Отмечается, что узнать о наличии ограничений и ходе их снятия можно через личный кабинет на портале Госуслуг. 

- Войдя в учетную запись, пользователю необходимо воспользоваться сервисом «Ход снятия ограничения выезда из России». Также получить информацию можно при помощи «Робота Макса», введя в поле поиска слово «Ограничение», а затем выбрать опции: «От пристава» и «Узнать об ограничении на выезд». В течение 30 секунд сервис выдаст информацию об отсутствии либо наличии ограничений, наложенных судебным приставом. Необходимую информацию можно найти и в разделе «Интересно и полезно», последовательно кликнув «Вся лента», «Финансы, налоги, штрафы», «Что делать, если из-за долгов ограничен выезд из России»,- рассказали в ведомстве. 

Согласно закону, выезд судебными приставами ограничивается при долге свыше 30 тыс. руб., также при долгах неимущественного характера, а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы РФ ограничивается при долге от 10 тыс. рублей.

Отменяется запрет на выезд только после полного погашения долга. На процедуру снятия ограничения уходит не менее 24 часов с момента оплаты долга и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах или возникновения иных оснований для снятия данного ограничения.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2