Обвиняемый в сожжении Корана в Волгограде Никита Журавель в очередной раз принёс свои извинения перед мусульманами.

"Приношу свои извинения перед вами и вообще перед всеми мусульманами мира за свое деяние. Я не должен был так поступать и мне жутко стыдно за совершенное деяние",- сказал Журавель в ходе очередного заседания суда.

Сегодня в Висаитовском районном суде Грозного состоялось очередное заседание по данному делу. Суд допросил пятерых имамов, выступающих в качестве потерпевших. Всего потерпевшими по делу проходят 13 имамов грозненских мечетей. 

В ходе допроса богословы отметили, что своими действиями Никита Журавель нанёс оскорбления всему мусульманскому сообществу и причинил им моральный вред.

Напомним, Никита Журавель обвиняется в оскорблении чувств верующих (часть вторая статьи 148 УК) и в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть вторая статьи 213).

Ранее он признал себя виновным по одной из статей - части 2 статьи 148, а также извинился перед мусульманами за свой поступок. Кроме того, Журавель сообщил, что, находясь в заключении, занимается изучением Корана.

В мае Никита Журавель сжег Коран около здания Соборной мечети. По версии следствия, Журавель действовал по заданию украинских спецслужб. Верующие негативно восприняли сожжение священной книги мусульман.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2