Управление ФНС России по Чеченской Республике напоминает, что 1 декабря 2023 года истекает срок уплаты налогов, исчисленных за 2022 год физическим лицам: налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ.

Всего в этом году жителям Чеченской Республики направлено более 414 тысяч налоговых уведомлений, около 67 тыс. налогоплательщиков получили их в электронном виде через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц».

Налоговые уведомления не направляются в случае наличия у гражданина налоговой льготы, налогового вычета, превышающего налогооблагаемую базу, и, если общая сумма начисленных налогов не превышает 100 рублей.

Налоговая служба призывает граждан проверить свои налоговые обязательства и исполнить свой гражданский долг по уплате налогов своевременно! Это поможет налогоплательщику избежать дополнительных финансовых затрат, связанных с судебными исками.

Уплатить налоги можно:

• с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», мобильного приложения «Налоги ФЛ»;

• в личном кабинете портала «Госуслуги» (если есть согласие на получение документов от налоговых органов);

• в отделениях банков;

• через платёжные терминалы или мобильные приложения банков.

Больше информации об уплате имущественных налогов можно найти на промостранице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2023».



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2