Пограничная служба Финляндии установила двойные заграждения на границе с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на общественную медиакомпанию Yle.

"На границе установили двойные заграждения. <...> Сейчас пограничные пункты закрыты. На государственной границе, а также внутри страны установлены заграждения. Если люди прибудут, то мы направим их туда, где они смогут попасть в Финляндию легальным путем", — цитирует общественный вещатель Yle заместителя командующего Пограничной службой Юго-Восточной Финляндии Юкки Луккари.

По его словам, если к закрытым КПП продолжат прибывать мигранты, финские пограничники "будут действовать как службы правопорядка".

Правительство ранее закрыло все КПП на границе с Россией из-за неконтролируемого прибытия граждан третьих стран — Сирии, Индии, Марокко и других. Власти зарегистрировали прибытие людей более 30 национальностей.

По данным РИА Новости, финско-российская сухопутная граница составляет около 1,3 тысячи километров, она же является восточной границей Евросоюза и НАТО. Помимо автотранспортных пунктов, на границе остается работающим один грузовой железнодорожный пункт пропуска "Вайниккала".


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2