Для переселенцев из Палестины организуют курсы русского языка на базе лагеря, где они проживают. Об этом сообщил помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Накануне он посетил детский оздоровительный лагерь "Горный ключ" и встретился с вынужденными переселенцами из Палестины.

«Все ранее озвученные ими проблемы находятся в стадии активного решения. В этом помогает РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Список первоочередных задач сформирован на уровне Правительства ЧР, а все ведомства региона уже включены в процесс помощи беженцам для быстрой адаптации», - рассказал министр.

Он подчеркнул, что сейчас на правительственном уровне занимаются организацией интеграции вынужденных переселенцев в ЧР.

«Всех детей дошкольного возраста будем устраивать в детские сады, школьников будем устраивать в школы республики, студентов в вузы, взрослых на работу по специальности. Для этого в первую очередь необходимо провести для них курсы русского языка. Для этого министерство планирует запустить на базе лагеря курсы русского языка для вынужденных переселенцев», - сообщил Дудаев. 

Он добавил, что департамент дошкольного образования мэрии Грозного в лице Хадижат Кадыровой и сотрудников ведомства оказывает большую помощь в закупке всей необходимой для беженцев техники и оборудования.

«Вся работа проводится по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова! Он первым откликнулся на беду угнетенных в Газе. Это истинный лидер, который никогда не остается в стороне от проблем мусульман по всему миру», - отметил министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2