Центризбирком РФ на заседании принял постановление, согласно которому голосование на выборах президента России в марте 2024 года будет идти три дня - 15, 16 и в основной день 17 марта.

"Ставлю на голосование проект постановления о проведении голосования на выборах президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года, в течение трех дней", - цитирует председателя ЦИК Эллу Памфилову ТАСС. Как отметила до этого Памфилова, трехдневное голосование на выборах становится традиционным в РФ.

Также, согласно решению ЦИК, придомовое голосование на выборах президента РФ будет применяться в четырех новых регионах, Брянской, Курской и Белгородской областях, Крыму и Севастополе, при этом включить в постановление комиссии последние два субъекта РФ было предложено прямо на заседании. Голосование там будет проводиться в местах, которые можно оборудовать для этого. Такое решение было принято в связи с непростой ситуацией в этих регионах из-за близости к зоне СВО.

Помимо этого, согласно утвержденному ЦИК графику, с 29 января по 11 марта можно будет подать заявление для участия в дистанционном электронном голосовании. Само оно будет идти с 08:00 15 марта до 20:00 17 марта по местному времени. Перечень регионов, где будет доступна такая форма голосования, пока не утвержден. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2