Железнодорожный вокзал в Грозном, строительство которого близится к завершению, посетили руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России», региональный координатор федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» Адлан Динаев, председатель общественного совета проекта, председатель Чеченской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева и сотрудники исполкома партии и общества инвалидов.

Мониторинг провели для оценки доступности вокзала для маломобильных групп населения.

«Мы выяснили, что будут организованы залы для обслуживания маломобильных пассажиров. Строительство не законченно, идут работы как внутри, так и снаружи вокзала. Начальник вокзала Зелимхан Мачукаев показал, где будет находится зал ожидания для маломобильных пассажиров. Проверили, соответствует ли нормам размеры помещений для обслуживания маломобильных групп населения. По завершению строительства будет проведена дополнительная проверка доступности вокзала», - рассказал Адлан Динаев.

Он напомнил, что в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» периодически организовываются проверки в соцобъектах. Активисты партии обследуют входные зоны на предмет доступного входа для маломобильных посетителей и наличия пандуса, в том числе обращают внимание на ширину и оформление дверных проёмов. Также оценивается удобство и доступность приёмной для посетителей, путей перемещения внутри здания, санитарных зон, наличие современной и заметной навигации, проверяется наличие оборудования для общения со слабослышащими и глухими людьми (индукционная петля, подключение к онлайн-сурдопереводу), техсредств поддержки людей с нарушением зрения.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2