В префектуре Ахматовского района за проявленное мужество и отвагу сразу двое погибших на СВО бойцов - Валид Цамаев и Адам Алиев были удостоены звания Герой Чеченской Республики (посмертно). Об этом сообщили в столичной мэрии.

Указ был подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Награды передали родственникам. 

«Росгвардеец Валид Цамаев служил в вневедомственной охране. Свою жизнь он посвятил служению Родины и по первому приказу был готов встать на ее защиту. И когда настал час, Валид в числе первых отправился в зону СВО на Украине. Погиб он в апреле прошлого года в ходе выполнения боевых задач. Ценой своей жизнью Валид спас своих боевых товарищей от смерти. Адам Алиев на СВО ушел добровольцем, но вернуться обратно ему не было суждено. Он пал смертью храбрых в ожесточенном бою за Мариуполь в марте прошлого года»,- отметили представители городской власти.

Церемония передачи посмертной награды прошла и в префектуре Висаитовского района. 

«Так, звание «Герой ЧР» (посмертно) передали семье Ислама Тарамова. Он был военнослужащим министерства обороны РФ. Погиб в первый месяц СВО в ходе выполнения боевых задач. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждён «Орденом Мужества» - посмертно»,- добавили в ведомстве. - Кроме того, посмертную награду - "Герой ЧР" получила и семья Ибрагима Ахматханова. Вручение прошло в Байсангуровском районе Грозного.

Ибрагим Ахматханов служил в специальном полку полиции имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Был образцовым сотрудником. 

Весной прошлого года героически погиб при освобождении Мариуполя. Ибрагим посмертно награжден "Орденом Мужества", а также удостоен высшей награды ЧР - Орденом Кадырова. Кроме того, его именем назван один из столичных детских садов.  

Пал смертью храбрых в ожесточённом бою за Мариуполь и Бислан Губаев. Он также ушел на СВО добровольцем. Погиб в конце марта 2022 года. Отмечен "Орденом Мужества" (посмертно). Ещё одну посмертную награду - Герой ЧР передали его семье в префектуре Шейх-Мансуровского района. 

Помимо вручения наград, на домах погибших бойцов установлены памятные таблички с надписью «Здесь жил Герой ЧР».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2