Директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов неоднократно посещал передовую и лично интересовался обстановкой в зоне СВО. На данный момент он находится там и в интервью ИА «Чечня Сегодня» он рассказал, что обстановка на передовой стабильная – ежедневно проходят бои.

«Командиры и бойцы наших подразделений готовы к любому развитию событий, - подчеркнул он. – Даже в те моменты, когда не идут активные боевые действия, они проходят постоянную тренировку на полигонах и обучаются новым методикам ведения боевых действий. Ни на одном участке фронта украинская сторона не смогла продвинуться ни на один сантиметр».

Директор чеченского телеканала добавил, что побывал в Энергодаре, где бойцы ОМОН «Ахмат-1» обеспечивают 100-процентную безопасность атомной электростанции и жителей самого города.

«Их работа очень впечатлила, потому что в круглосуточном режиме они осуществляют пеший и автомобильный патруль. Отдельно у них стоят мобильные группы оперативного реагирования, их работа направлена против разведывательно-диверсионных групп, которые могут проникнуть с украинской стороны. Дело в том, что от Энергодара буквально в километре или двух находятся украинские войска, но ОМОН «Ахмат-1» обеспечивает 100% безопасность», - уточнил Ч. Ахмадов.

Побывал он и в расположении батальона «ЮГ-Ахмат» под командованием Мусы Иблаева. Также там находится сводный отряд по Чеченской Республике под руководством начальника Гудермесского ОВД Исхака Чалаева и начальника Серноводского ОВД Исы Закриева.

«Все сотрудники и бойцы несут круглосуточную службу с использованием беспилотных летательных аппаратов, артиллерии, 120-миллиметровых минометов, - пояснил собеседник агентства. - Мы также побывали в Херсонской и Запорожской областях, в ДНР. Везде боевой дух бойцов из Чеченской Республики на высочайшем уровне. Ребята буквально рвутся в бой, ждут только приказа и готовы не просто обороняться, а переходить в наступление на любом участке фронта. Они полностью обеспечены всем необходимым: бронированной автомобильной техникой, оружием, обмундированием и продуктами питания. Ребята питаются очень хорошо. Готовят на месте наши национальные блюда. Везде нас приняли с чеченским гостеприимством. Продукты питания от Регионального общественного фонда имени А. А. Кадырова подвозят им каждую неделю. Они не только сами питаются, но и помогают мирным жителям там, где несут службу».

По словам Чингиза Ахмадова, от фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова командиры чеченских подразделений на постоянной и систематической основе помогают местным жителям. Например, буквально недавно житель села Михайловка Запорожской области обратился к Мусе Иблаеву и за счет средств фонда имени А.А. Кадырова ему сделали операцию на глаза.

«Этот человек практически ничего не видел, он был почти слепым. Ему полностью исправили зрение, купили технику, вплоть до газонокосилки, продукты питания дали и деньги. После обращения местных жителей к Мусе в Запорожской области починили водонососную станцию. Таких историй очень много. Взаимоотношения между подразделениями из разных регионов России на передовой отличные: полное взаимопонимание, дружба и боевое братство. С начала СВО и без того высокий профессионализм наших бойцов на несколько порядков увеличился. Каждый отдельный боец знает, что делать и как делать. Все бойцы подразделений «Ахмат» настроены довести начатое дело до логического завершения», - заключил директор ЧГТРК «Грозный».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2