В Чеченской Республике расследовали уголовное дело в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики о мошенничестве в крупном размере.

"Согласно материалам уголовного дела, 54-летний житель Кабардино-Балкарской Республики в мае 2015 года, под предлогом вложения в совместную коммерческую деятельность по выращиванию и реализации сельскохозяйственной продукции и дальнейшего развития данной деятельности, не имея при этом намерения исполнить взятые на себя обязательства, получил у введенного в заблуждение жителя г. Грозного, 1951 г.р., принадлежащие последнему денежные средства в размере 255 000 рублей. После получения денег мужчин скрылся и перестал выходить на связь с потерпевшим, которому своими действиями он причинил ущерб на указанную сумму",- рассказала пресс-служба МВД по ЧР.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уточняется, что в ходе расследования он полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, в денежном эквиваленте возместил потерпевшему причиненный ущерб.

Правоохранители отмечают, что в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Максимальное наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

фото: brupress.ru


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2