Ушла из жизни Хеда Берсанукаева, заслуженный работник культуры ЧИАССР, лауреат премии им. А. Луначарского, заведующая литературной частью Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова.


Вся её жизнь неразрывно была связана с театром. В 1973 году после окончания театроведческого факультета Государственного института театрального искусства им. А.В. Луначарского по специальности "Театровед" Хеда Берсанукаева пришла на работу в Чеченский театр и до последнего дня жизни работала в театре.

В начале 90-х годов Хеда Берсанукаева занималась и педагогической деятельностью, впоследствии возглавив кафедру актерского мастерства ЧИГУ. Затем стала заместителем председателя Союза театральных деятелей ЧР.

"Своей миссией Берсанукаева считала пропаганду театрального искусства. Ее очерки о колоритных мастерах чеченской сцены, о гастролях Чеченского драмтеатра по городам России и странам СНГ публиковались в журналах «Театральная Москва» и «Вечерний Ленинград». Хеду Увайсовну уважали в родном коллективе за преданность театру, за интеллигентность и высокий профессионализм",- рассказали в родном театре Хеды Берсанукаевой.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2