В 2023 году жители и гости Чеченской Республики осуществили 55,4 млн операций с использованием платежных карт. Такие данные приводит Банк России. По сравнению с данными 2022 года этот показатель вырос почти на 14%. При этом объем таких операций за год увеличился на 28% и составил 354,1 млрд рублей.

«Платежное поведение жителей региона постепенно меняется. Это связано в том числе с развитием эквайринговой инфраструктуры, что позволяет расплачиваться банковской картой или смартфоном в магазинах, аптеках, на автозаправках и других торгово-сервисных предприятиях. По данным на 1 января 2024 года, в регионе работает свыше 5 тысяч банкоматов и электронных терминалов. Рост безналичных операций связан и с возможностью безналичной оплаты проезда», – рассказал управляющий Отделением Банка России по ЧР Тамерлан Вацуев.

Рост количества и объемов безналичных платежей в регионе во многом обусловлен и результатами проекта по повышению доступности финансовых услуг в Чеченской Республике. Он успешно реализуется с 2019 года совместно с правительством, муниципалитетами, банками, операторами связи.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2