Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» напоминают о правилах электробезопасности перед школьными каникулами. 

Так, специалисты обращаются к родителям – предупредите детей об опасности поражения электрическим током, объясните основные правила электробезопасности: категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи (ЛЭП), крыши строений, где близко проходят электрические провода. Нельзя запускать фейерверки и воздушных змеев под ЛЭП, недопустимо проникновение в трансформаторные подстанции.

Отмечается, что ежегодно в преддверии каникул энергетики проводят информационно-разъяснительную работу в образовательных учреждениях региона. В ходе полезных лекций они доступно объясняют юным слушателям, что электрический ток хоть и невидим, но может быть смертельно опасен.             

Нарушение правил электробезопасности не только чревато опасностью поражения электрическим током, но и может привести к технологическим нарушениям и пожарам.           

«Желаем детям хорошего отдыха. Соблюдайте правила поведения около энергообъектов и обращения с электричеством в быту, и оно всегда будет для вас добрым другом и помощником», – отметил заместитель главного инженера – начальник Службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Чеченэнерго» Мурад Шабазов.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2