Перед судом предстанет местный житель Чечни, обвиняемый в совершении убийства мужчины с особой жестокостью. Об этом сообщает Следком по Чеченской Республике. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства мужчины с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», - говорится в сообщении. 

По данным следствия, днем 14 января 2024 года, обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, с целью убийства жителя села Воскресеновское, зашел к нему во двор и нанес мужчине множественные ножевые ранения в различные части тела, в результате чего мужчина скончался на месте преступления.  

«Обвиняемый совершил убийство мужчины в присутствии его 4-летнего сына. Все свои преступные действия, обвиняемый снимал на видеокамеру телефона. После совершения убийства, обвиняемый скрылся с места преступления на своей автомашине. Он выехал из села в лесополосу, где выкинул нож и оставил автомашину, намереваясь уйти пешком и скрыться в соседней республике, но был задержан по горячим следам сотрудниками полиции в лесном массиве», - отметили в органе.

Источник поясняет, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2