Кабинет министров должен списать большую часть задолженности российских регионов до 1 октября. Такое поручение, как сообщает ТАСС, дал президент РФ Владимир Путин по реализации послания парламенту.

"Правительству РФ обеспечить списание двух третей задолженности субъектов РФ (по состоянию на 1 марта 2024 г.) по бюджетным кредитам, предоставленным субъектам РФ из федерального бюджета (за исключением задолженности по бюджетным кредитам на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, на пополнение остатка средств на едином счете бюджета и специальным казначейским кредитам)", - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля. 

Такое списание должно производиться "при условии целевого направления высвобождающихся средств на реализацию инфраструктурных проектов и поддержку инвестиций в порядке, согласованном комиссией Государственного совета РФ по направлению "Экономика и финансы".

На выполнение этой задачи глава государства отвел срок до 1 октября, назначив ответственным премьер-министра Михаила Мишустина.

В послании Путин заявил, что считает необходимым списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам, что позволит им сохранить порядка 200 миллиардов рублей ежегодно с 2025 по 2028 год. Президент подчеркнул, что сэкономленные средства должны быть целевым образом направлены регионами на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2