Некоторые взятые в плен в зоне спецоперации бойцы ВСУ просят российское гражданство заявил, командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов. 

По его словам, один из них — уроженец Донбасса Валерий Шевченко, добровольно перешедший на сторону российской армии — уже получил паспорт. Об этом Апты Алаудинов рассказал РИА Новости.

"Есть у нас сдающиеся в плен. Этот боец, который получил гражданство Российской Федерации, он сдался еще в прошлом году, он попросил гражданство России и обратился к Владимиру Владимировичу (Путину) с просьбой не отдавать его на ту сторону. У нас несколько таких бойцов, которые просили тогда гражданство, я так думаю, что с ними тоже вопрос будет решен. В скором времени они тоже станут гражданами Российской Федерации", — сказал офицер.

Военнослужащий 426-го батальона 142-й бригады ВСУ Валерий Шевченко сдался в плен, отказавшись воевать на стороне киевского режима.

Апты Алаудинов подчеркнул, что противостояние идет не с украинским народом. Он отметил, что в этом случае Россия показывает свой настрой в отношении тех, кто готов сложить оружие и сдаться в плен для спасения своей жизни.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2