Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев прокомментировал смерть задержанного в Москве уроженца Чечни Асхаба Успанова. В различных СМИ писали, что он был задержан после теракта в ТЦ «Крокус Сити».

«Некоторые прозападные СМИ, иностранные агенты пытаются привязать задержание и смерть в Москве уроженца Чеченской Республики Асхаба Успанова к чудовищному теракту в ТЦ «Крокус Сити». Намеренно распространяются слухи и ложные домыслы в форме новостей, о том, что он был задержан, якобы, после совершения теракта. Между тем, по словам родственников Асхаба, он был задержан еще за несколько часов до совершения теракта», - сказал правозащитник.

По его словам, с самого начала это дело на его личном контроле. 

«Асхаб Успанов, задержанный в Москве, умер в отделении полиции. По официальной версии правоохранителей, Успанов совершил суицид. В мой адрес обратился дядя погибшего Касуев Ш. с просьбой оказать содействие в обеспечении тщательной проверки по факту гибели его племянника. По словам родственников, Асхаб не мог быть причастен к теракту в «Крокусе», - отметил он.

Мансур Солтаев добавил, что все попытки привязать задержание и смерть Успанова к теракту в «Крокус Сити» носят провокационный характер. 

«Мы используем все правовые механизмы, чтобы выявить истину, и будем добиваться тщательной процессуальной проверки по данному факту», - заключил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2