Налоговая система должна не только обеспечивать ресурсами бюджет, она призвана сокращать неравенство в обществе и в социально-экономическом развитии регионов РФ, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Налоговая система должна не только обеспечивать поступление ресурсов для решения общенациональных и региональных задач. Она призвана сокращать неравенство. Причем не только в обществе, но и в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации. Учитывать уровень доходов граждан и компаний. Это особо отмечал глава государства", - сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом правительства о результатах деятельности за 2023 год.

Премьер напомнил, что президент РФ в своем послании поручил продумать подходы к модернизации фискальной системы для более справедливого распределения налогового бремени в сторону тех, у кого высокие доходы, снизив нагрузку на семьи с детьми и стимулируя бизнес вкладывать средства в развитие.

"И нам вместе с вами, уважаемые депутаты, предстоит это решить. Вы хорошо знаете интересы и потребности своих избирателей, процессы, которые происходят в регионах, запросы бизнеса и общественных институтов", - сказал он, обращаясь к депутатам. "Предстоящие изменения в налоговой сфере должны в первую очередь работать на благо людей, экономики и нашей страны в целом".


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2