В Чеченской Республике в рамках нацпроекта отремонтированы улицы, названные в честь космонавтов и ученых этой сферы. Об этом сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

За пять лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике отремонтировано 6 улиц, чьи имена связаны с космонавтикой: ул. В. Комарова в Аргуне отремонтирована в 2020 г.; ул. А. Леонова в Грозном отремонтирована в 2021 г.; ул. К.Циолковского отремонтирована в 2022 г.; ул. П. Поповича в Грозном отремонтирована в 2023 г.; ул. Ю.Гагарина в Аргуне отремонтирована в 2023 г.; ул. Ю.Гагарина в Грозном отремонтирована в 2023 г.

«12 апреля отмечается День космонавтики. Эта памятная дата имеет большое значение для всей нашей страны. В разных регионах и городах России именами космонавтов и выдающихся ученых, изучавших вопросы космонавтики, названы многочисленные улицы, площади, скверы. Не стала исключением и Чеченская Республика. Там, где это необходимо, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» эти улицы приводятся в нормативное состояние», - отметили в ведомстве.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2019-го по 2023-й год в республике в нормативное состояние приведено 464 км дорог и 11 мостов: 155 км региональных дорог и 308 км дорог Грозненской городской агломерации.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна