В ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова состоялась церемония открытия программы Практической подготовки педагогических работников в сфере разработки, производства и эксплуатации БАС на площадке Чеченской Республики.

Про содержание программы практической подготовки, используемое оборудование и особенности обучения беспилотным авиационным системам рассказал Ислам Саламов, вице-президент Федерации гонок дронов Чеченской Республики, руководитель образовательной части проекта.

В течение двух недель педагоги из Волгоградской области, Осетии и Чеченской Республики научатся собирать, настраивать и пилотировать дроны различного типа в рамках очной практической части образовательной программы по БАС, реализуемой преподавателями Федерации гонок дронов Чеченской Республики.

Проект реализуется в рамках Федерального проекта «Кадры для БАС» в партнерстве с Институтом развития профессионального образования и Федерацией гонок дронов России.

Всего в рамках проекта за 2024 год в Грозном пройдут обучение более 250 преподавателей организаций среднего профессионального и общего образования.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна