Весеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности ученики чеченских школ посмотрели 87 тысяч раз. Это более чем в два раза превышает данные весны прошлого года. В целом по стране вебинары Банка России набрали 3,2 млн просмотров, сообщили в Банке России.

Количество школ-участниц проекта выросло на 15% и составило 261. Отмечается, что более половины всех общеобразовательных учреждений Чеченской Республики.

«Популярность проекта связана с тем, что он учит школьников сохранять и приумножать средства, разбираться в таких понятиях как доход, расход, бюджет, подушка безопасности. В ходе онлайн-уроков дети получают навыки, необходимые в повседневной жизни», – рассказал Тамерлан Вацуев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

На летних каникулах школьники могут повысить свои навыки в области финансов с помощью специальных игр. Они подходят для занятий в детских лагерях и школах. Скачать инструкцию и раздаточный материал можно на сайте проекта. Ресурс предназначен для педагогов и организаторов детского отдыха.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна