Россия и Вьетнам решили не заключать с третьими странами договоров, которые могли бы нанести вред независимости и суверенитету. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент Социалистической Республики Вьетнам То Лам после переговоров с лидером РФ Владимиром Путиным.

"Мы не будем вступать в союзы с третьими странами или в договоры с третьими странами, чтобы нанести ущерб независимости, суверенитету, а также территориальной связи друг с другом. Мы не будем даже выступать против третьих сторон", - сказал президент, добавив, что его страна всегда будет "вносить вклад в мир, в отношения в регионе, в мире".

Президенты России и Социалистической Республики Вьетнам Владимир Путин и То Лам провели двусторонние переговоры. Встреча прошла в Ханое в Большом зале президентского дворца. По итогам было подписано не менее 11 документов. Кроме того, лидеры приняли заявление "О дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнерства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского договора об основах дружеских отношений". 19-20 июня Путин наносит государственный визит во Вьетнам. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна