Об этом Глава Чечни написал в своей записи  в социальной сети ВКонтакте. 

 - У меня исключительно особые отношения с Хамзатом Кадыровым. Об этом я всегда говорю, помню и ценю. Он для меня он значит больше, чем дорогой ПЛЕМЯННИК и больше, чем родной СЫН. Да, я с раннего детства относился к нему, как к родному сыну, взяв на себя всю полноту ответственности за воспитание. Но между нами сложились особые, доверительные отношения, основанные на одинаковом понимании всей полноты ответственности перед памятью предков, перед чеченским народом, перед нашим Отечеством за сохранение доброго имени нашего рода. Хамзат - верный соратник и настоящая опора на пути реализации великих задач, поставленных нашим дорогим ОТЦОМ и ДЕДУШКОЙ, Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, - рассказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что каждое общение с племянником для него имеет важное значение, которое он расценивает  как духовное родство и единство.

«Хамзат взял на себя огромную ответственность, возглавив Курчалоевский район, в котором предстоит выполнить гигантский объём работ по реконструкции и новому строительству. Меня безмерно радует, что он круглые сутки решает эти задачи, осознаёт всю важность быть руководителем региона Чечни, в котором жили его ДЕДУШКА Ахмат-Хаджи и дорогой ОТЕЦ Зелимхан, где живут все наши родные и близкие! Обо всём этом я думал во время проведённой с Хамзатом тренировки. Несмотря на большие нагрузки, не чувствовал никакой усталости, ощущая рядом плечо настоящего СОРАТНИКА, БРАТА, СЫНА, ПЛЕМЯННИКА! Вот такая у меня опора!», - написал Глава Чечни.