«Нет никаких сомнений в том, что своё двухсотлетие столица Чеченской Республики отметит в совершенно обновлённом облике. Иначе и быть не может! Для нас большая ответственность справиться с этой задачей, учитывая, что Указ о праздновании двухсотлетия подписан нашим национальным лидером, Президентом России Владимиром Путиным», – поделился Р. Кадыров.

Он также отметил, что преобразования коснутся всех участков города: появятся новые спортивные объекты, детские площадки, парковые зоны и автомобильные стоянки.

«Огромный фронт работ не перечислить, это надо увидеть своими глазами. Строители трудятся на совесть, двадцать четыре часа в сутки, в несколько смен. В этом я убедился во время своей очередной инспекции. Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и мэр Грозного Ибрагим Закриев доложили, что работы ведутся качественно», - отметил Рамзан Кадыров.

Кроме того, Глава Чечни рассказал, что основные объекты будут сданы уже к двадцать пятому сентября, поскольку темпы работ значительно опережают график.

 «Самое главное - это оценка народа. Было очень приятно слышать слова благодарности от горожан, которые массово выходили на улицы, чтобы выразить своё мнение. Я с удовольствием пообщался с ними, выслушал их, поблагодарил за тёплые отзывы. Со своей стороны мы не оставим без внимания всех, кто внёс вклад в подготовку к предстоящему празднованию. Помимо соответствующих поощрений, они получат и юбилейную медаль, которая учреждается к 200-летию. Пятого октября, чтобы отметить с нами этот праздник, приедут тысячи гостей из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Мы обеспечим им достойный приём. Уверен, что мы превратим Грозный в самый красивый, благоустроенный и комфортный город России! И да поможет нам в этом Всевышний», – заключил Р. Кадыров.