Накануне Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил тренировку бойцов подразделений УФСВНГ РФ по ЧР на базе Российского университета спецназа в Гудермесе, которые готовятся к Международному турниру по тактической стрельбе «UAE Swat Challenge», который стартует девятого февраля в Дубае.  

Здесь же глава региона выполнил ряд упражнений по огневой подготовке, оценил все достоинства новейшего спортивного высокоточного стрелкового комплекса "Фантом Т", который разработали отечественные специалисты.

 Отметим, что новейший образец тестировался на протяжении шести месяцев в различных условиях - от полигона, горно-лесистой местности до пустыни с различными перепадами температуры.

 - Винтовка реально превосходит все ожидания. Наши бойцы планируют использовать эту уникальную разработку российских инженеров в ходе предстоящего международного чемпионата в ОАЭ. Очень приятно, что в России есть разработчики, пректировщики, конструкторы, способные создавать такое высокоточное оружие. Уверен, что "Фантом Т" в сочетании с высоким профессионализмом наших бойцов и волей к победе станет надёжным помощником на пути к золотым медалям чемпионата в Дубае,- сообщил Рамзан Кадыров.