На встрече с и.о. мэра Грозного Исой Хаджимурадовым, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратил внимание чиновника на проблему беcхозных объектов в столице региона. 

Глава региона поручил заняться этим вопросом и узнать у владельцев этих участков по каким причинам их имущество в таком удручающем состоянии. 

Редакция ИА «Чечня Сегодня» решила узнать у жителей Грозного, как им живется по соседству с подобными мусорными свалками. 

Так, в самом центре Грозного, в Ленинском районе можно встретить сразу несколько участков, которые своим видом портят впечатления от цветущего города. 

Однако, необходимо заметить что работа по улучшению ситуации уже ведется - на некоторых из участков можно увидеть объявления от муниципалитета о проведении общественных торгов.

Такая же картина и в Старопромысловком районе, где вдоль шассе не мало участков, заросших кустарниками и которые местные жители зачастую используют как мусорные свалки.

Разумеется, такие условия «благоприятны» для бродячих животных.

По словам жителей соседних с этими участками домов, бродячие собаки не только доставляют проблемы, но и угрожают жизни детей, на которых они неоднократно нападали.

При этом, жители солидарны с Главой Республики в том, что эти участки можно и нужно использовать для постройки школ, детских садов, больниц и прочих объектов инфраструктуры.