На главной площади им. первого президента Чеченской Республики А.А. Кадырова прошел межрегиональный творческий фестиваль «Молодежь Кавказа», приуроченный ко Дню молодежи Чеченской Республики.

На фестиваль приехали гости из соседних регионов: Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесская республика и Кабардино-Балкарская республика. Общее число участников составило 70 человек.

С поздравительными словами на сцене выступили: директор молодежного центра культуры Министерства молодежи республики Дагестан Рашид Максутов, начальник отдела молодежной политики Министерства туризма, спорта, курорта и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Кемал Бытдаев, начальник отдела творчества и молодежных инициатив Зита Кабулова и заместитель председателя Комитета по делам молодежи республики Ингушетия Зураб Зурабов.

Участники делегаций порадовали зрителей исполнением песен и национальных танцев. Так Ахмед Мирзабеков с Дагестана,Фатима Китаева и Амина Узденова с Карачаево-Черкесска и НаинаХагурова с Кабардино-Балкарии исполнили песни, Дагестанский детско-юношеский ансамбль «Дружба» показал зажигательный горский танец, а сборная команда КВН Кабардино-Балкарии продемонстрировала свою находчивость забавными номерами.

В ходе фестиваля к площади прибыли участники велопробега «Velos-2015», для которых на сцене была разыграна лотерея, по результатам которой, победителям были вручены ценные подарки из рук министра ЧР по делам молодежи М. Тагиева.

Организатором фестиваля «Молодежь Кавказа» является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com