В «Национальной музыкальной школе» имени народного артиста СССР М. Магомаева прошло мероприятие, приуроченное ко Дню матери, сообщает пресс-служба МК ЧР.

В концерте принимали участие воспитанники школы: оркестр народных инструментов, в исполнении которого прозвучали такие мелодии, как «Песня Чабана» и «Тхан юьртахь тийна ду»; ансамбль скрипачей и доулистов; солисты, класс фортепиано, учащиеся хореографического отделения исполнили «Танец дружбы». Все композиции, как инструментальные, так и вокальные были посвящены матери.

В качестве гостя в зале присутствовала заслуженная артистка Российской Федерации Аймани Айдамирова, которая в свою очередь была приятно удивлена мастерством юных артистов и работой коллектива школы под руководством заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики Анжелики Зубайраевой. Нужно отметить, что оркестр народных инструментов с 1 по 5 декабря 2015 года станет участником Всероссийского фестиваля национальных культур «Россия – Родина моя», который проводит Культурный фонд Людмилы Рюминой в г. Москва.

www.ChechnyaTODAY.com