В  Краснодаре прошёл Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет, посвящённый памяти Заслуженного тренера России В.И.Лещенко.

Среди юношей, участвовавших в соревнованиях, были и спортсмены из Чеченской Республики. Участие двух чеченских борцов, Хамида Исаева и Асхаба Азимова, спонсировал Министр Чеченской Республики по делам молодежи М.С. Тагиев. 

Ребята обратились в Министерство Чеченской Республики по делам молодежи с просьбой поддержать их выход на спортивную площадку всероссийского уровня. 
 
-Мы благодарны Мурату Султановичу за поддержку. Участие в этом турнире стало для нас хорошей школой стойкости и выносливости и настоящим трамплином во взрослый спорт, - рассказали спортсмены.
Министр отметил, что интерес молодежи к спорту и ее рвение защищать честь республики на спортивном поприще достойны уважения и поощрения. 

-Совсем юные спортсмены набираются опыта и сил, чтобы в будущем достойно представлять наш регион и всю страну на крупных соревнованиях. Это похвально, ведь ребята подают хороший пример своим ровесникам. Желаю им успехов и больших побед, - сказал М. Тагиев.

www.ChechnyaTODAY.com