Министром культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааевым на федеральном уровне достигнуты договоренности о финансировании реставрационных работ второй боевой башни «Комплекса города мертвых Цой-Педе» Итум-Калинского муниципального района ЧР.

В частности, на встрече с заместителем министра культуры РФ С. Обрывалиным было принято решение о подготовке за счёт федерального бюджета ПСД на реставрацию боевой башни с последующим выделением средств на ремонтные работы. Данный объект находится в плохом состоянии  на труднодоступном каменном мысе.

Х.-Б. Дааев отметил, что восстановление объектов культурного наследия имеет не только историческое значение, но и очень важную роль в повышении туристической привлекательности Чеченской Республики, которой Глава ЧР Р.Кадыров уделяет особое значение.

В ходе диалога стороны говорили о планах и перспективах развития сферы культуры ЧР. Также  были обсуждены вопросы присвоения почётных званий заслуженным деятелям культуры и искусств ЧР.

В Министерстве культуры РФ было отмечено, что в Чеченской Республике уделяется большое значение развитию материальной базы культуры, совершенствованию деятельности учреждений культуры, участию творческих коллективов в фестивалях российского и мирового масштаба.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com