ГАУ «Республиканский детский ансамбль песни и танца  «Башлам» имени Х. Алиева» отправился в Москву по приглашению главы муниципального образования города Суздаль.

Как сообщили в Минкультуре ЧР, 13 августа  г. Суздаль отметит 992 день рождения. Украшением праздника является проводимый в рамках Дня города, ставший уже традиционным, Международный фольклорный фестиваль «Святой источник». Детский ансамбль «Башлам» имени Х. Алиева, вызвавший своим блистательным выступлением на фестивале в прошлом году восторженные отклики не только местных жителей, но и многочисленных гостей города, и на это раз был приглашен для участия в фестивале.

«Задуман фестиваль был для поддержания бережного отношения к народной культуре России во всем её многообразии, сохранения ее творческого потенциала и воспитания на этой основе эстетических вкусов подрастающего поколения. Характерно, что в этом красочном празднике народного искусства на одной сцене выступают коллективы всех возрастов: старшие демонстрируют свое мастерство совсем юным артистам, увлекая их красотой и самобытностью фольклорной культуры. И в этом – залог сохранения народных традиций», - говорится в сообщении министерства.

По словам министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пристально следит за работой танцевальных коллективов и артистов и принимает самое активное участие в становлении имиджа творческих коллективов.

«Как истинному патриоту ему очень важно, чтобы чеченское искусство было истинно высоким», - сказал Х.-Б. Дааев. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com