На реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в 2019 году Чеченская Республика получит 171 млн 571 тысячу рублей.


Всего для реализации этой программы субъектам Российской Федерации будет предоставляться финансовая поддержка из федерального бюджета через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 106, 2 миллиарда рублей.


Распоряжение и постановление «О реализации в 2019–2021 годах региональных программ переселения граждан из аварийного жилья» опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.


В целях контроля выполнения субъектами Федерации в 2019–2021 годах региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, утверждены целевые показатели реализации таких программ. Для каждого субъекта РФ установлены общая площадь подлежащего расселению аварийного жилищного фонда, численность подлежащих переселению граждан.


Разработаны Минстроем России в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».


Федеральным проектом предусмотрено, что к концу 2024 года будет расселено 9,54 млн кв. м непригодного для проживания жилищного фонда.


При этом будет переселено более 530 тысяч человек. Для реализации проекта субъектам РФ будет предоставляться финансовая поддержка из федерального бюджета через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.


В целях контроля выполнения субъектами Федерации в 2019–2021 годах региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, распоряжением утверждены целевые показатели реализации таких программ.


Федеральным бюджетом на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрены имущественные взносы в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. Постановлением определяется порядок направления этих средств на финансовую поддержку субъектов РФ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.