Глава администрации Курчалоевского муниципального района Хамзат Кадыров провел совещание, посвященное вопросам реализации дорожной карты по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе.

На недавно прошедшем заседании комиссии по улучшению ситуации в ТЭК под председательством Главы ЧР  Рамзана  Кадырова были обозначены соответствующие задачи, которые необходимо реализовать.

В начале совещания с докладом выступил первый заместитель главы администрации района Яхья Бисултанов, в ходе которого им были озвучены итоги деятельности ресурсоснабжающих организаций за 2018 год и меры, предлагаемые для улучшения ситуации данном направлении.

В качестве основных задач на текущий год были обозначены: низкое качество абонентской базы газоснабжающей организации, препятствующее проведению полноценной претензионно-исковой работы, низкий уровень оснащенности потребителей газа индивидуальными приборами учёта и высокий уровень разбаланса газа в районе, снижению которого препятствует отсутствие узлов учета на газораспределительных подстанциях в районе. Все озвученные проблемы планируется решить в текущем году, для чего сформирован соответствующий план мероприятий.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР Абдул Алаудинов озвучил основные проблемы по урегулированию задолженности в районе. Им было отмечено, что ресурсоснабжающим организациями необходимо обратить особое внимание на качество проведения претензионно-исковой работы и составлению материалов на передачу в суд.

По итогам совещания Хамзат Кадыров поручил активизировать деятельность по урегулированию задолженности и для более эффективной работы в данном направлении усилить взаимодействие между ответственными ведомствами.