Чеченские спортсмены выиграли 7 золотых медалей на ЧЕ по кэмпо-каратэ и кобудо

7 апреля в 15:17 (2011 г.) 3074
07.04.2011 /15:15/ Сегодня из г. Харькова (Украина) в чеченскую столицу вернулась сборная команда ЧР, которая завоевала на проходившем здесь Чемпионате Европы 7 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медалей.{jcomments off}

В Грозном чеченскую сборную встретили депутат Парламента ЧР Малика Этиева, представители Министерства спорта и туризма ЧР, родители спортсменов.
Чемпионат с участием более 500 спортсменов из 16 стран, проведенный по таким разделам как ката, командное ката, ката-кобудо, самооборона, чикаре-курабе, самооборона с оружием и демонстрационно-показательная программа, имел статус открытого турнира. Поэтому помимо каратистов из европейских стран, в первенстве континента принимали участие и спортсмены Китая и Алжира.
В итоговых состязаниях, прошедших 5 апреля, определись победители чемпионата. Чеченская команда из 11 спортсменов завоевала 13 медалей, в том числе 7 золотых. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Шамхан Цуруев (абсолютная весовая категория), Сахаб Вагапов (90 кг), Роман Карицкий (85 кг), Бадрудин Абдулхаджиев (70 кг), Лом-Али Муцаев (65 кг), Беслан Гакаев (30 кг).
Старший тренер сборной Ильяс Саидов сообщил, что команда уже приглашена для участия в очередном турнире, который пройдет летом в Азербайджане, а также в чемпионате Европы и Кубке мира, намеченных соответственно на осень этого года и февраль 2012-го.
Стоит отметить, что Б. Гакаев – самый юный спортсмен чеченской сборной, завоевал сразу две золотые медали, вторую – в поединках в разделе лайт-контакт.
Как признался чемпион Европы в абсолютной весовой категории, сотрудник Аппарата Парламента ЧР Ш. Цуруев (ставший также серебряным призером турнира в разделе лайт-контакт), свою победу он посвятил Главе ЧР Рамзану Кадырову.
- Я очень хотел сделать этот подарок нашему национальному лидеру Р. Кадырову на день инаугурации, и очень рад, что при помощи Всевышнего у меня это получилось, - сказал он.
В своих поздравлениях победителям депутат Парламента ЧР М. Этиева отметила, что первые места в таких престижных соревнованиях – это предмет большой гордости для Чеченской Республики.
- Хочется сказать огромное спасибо Главе ЧР Р. Кадырову, который создал в республике все условия для развития физической культуры и спорта, - добавила она.
Встречу чеченских чемпионов, проходившую под бурные аплодисменты ее участников, украсила зажигательная лезгинка болельщиков, устроивших здесь в честь победителей настоящий праздник.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: