доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:32
+12 в Грозном

В Чеченской Республике 8 сентября на 438 избирательных участках выберут 41 депутата парламента из 774 кандидатов

5 сентября в 10:03 (2013 г.)

Чеченская Республика готова к проведению выборов в Парламент ЧР третьего созыва, которые состоятся 8 сентября текущего года. Для этого созданы все необходимые условия. Об этом сообщил Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов на расширенном совещании, посвященном предстоящим выборам. 

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Идрис Черхигов, врио министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов.

В совещании также  приняли участие члены Правительства и Парламента ЧР, руководители администраций муниципальных районов и мэры городских округов ЧР, представители Общественной палаты ЧР, территориальных управлений по ЧР, духовенства, руководители молодежных общественных организаций.

Председатель Избиркома ЧР И. Байханов сообщил, что в единый день голосования 8 сентября 2013 года в Чеченской Республике пройдут выборы депутатов Парламента ЧР третьего созыва, а также выборы в органы местного самоуправления Агиштинского, Ново-Атагинского и Чири-Юртовского сельских поселений Шалинского района и Джалкинского сельского поселения Гудермесского района.

«В выборах депутатов Парламента Чеченской Республики участвуют 17 избирательных объединений, в том числе 8 общероссийских партий, не имеющих своих структурных подразделений на территории Чеченской Республики. Общее количество выдвинутых в составе списков кандидатов составляет 793 человека, в том числе 278 женщин. Среди кандидатов 238 лиц в возрасте до 30 лет, 458  имеют высшее образование, 404 чеченца, 366  русских, 23 - представители других национальностей. По состоянию на 29 августа 2013 года за 41 депутатский мандат предстоит побороться 774 кандидатам, потому что из списков по разным причинам выбыло 19 кандидатов»,- доложил И. Байханов.

По его словам, предвыборная агитация избирательных объединений началась 10 августа 2013 года на двух телерадиоканалах и в пяти республиканских печатных изданиях.

По состоянию на 1 июля 2013 года активным избирательным правом на территории Чеченской Республики   обладают 630 554 избирателя.

Голосование избирателей пройдет на 438 избирательных участках.  Созданы условия для голосования инвалидов. Ведется работа по изготовлению избирательных бюллетеней с использованием азбуки Брайля, приобретены 15 кабин для голосования инвалидов-колясочников.

Кроме того, Избиркомом ЧР изготовлены брошюры и материалы информационного характера для размещения на стендах избирательных участков.

Глава республики поблагодарил И. Байханова за проделанную работу и проявленную им высокую ответственность при подготовке выборов.

Р. Кадыров также поинтересовался вопросами обеспечения безопасности сотрудниками МВД по ЧР во время выборов.    

Врио министра внутренних дел по ЧР А. Алаудинов  сообщил, что приняты все надлежащие меры для  этого.   Подготовлен комплекс оперативных и профилактических мероприятий. Так, с 1 по 10 сентября личный состав МВД по ЧР переведен на усиленный режим несения службы.

«С 5 сентября все объекты проведения выборов будут взяты под круглосуточную охрану вплоть до окончания выборной кампании. На охрану общественного порядка  и общественной безопасности в период проведения выборов выйдут около 4 тысяч сотрудников МВД по ЧР, ВОГОиП  МВД России, а также военнослужащих ВВ МВД России», - доложил А. Алаудинов.

Он также заверил главу республики в том, что «с учетом накопленного опыта  при проведении предыдущих выборных кампаний МВД по ЧР совместно с другими правоохранительными органами и силовыми  структурами способно полностью обеспечить правопорядок и общественную безопасность во время выборов».

Глава ЧР  подчеркнул, что предстоящие выборы должны стать  всенародными и к ним необходимо отнестись со всей ответственностью. 

«В оставшееся до голосования время необходимо уделить больше внимания активной агитации кандидатами своих сторонников. Это ответственное поручение, и руководители всех рангов должны принять непосредственное участие в выборной кампании без перекладывания своих обязанностей на плечи своих подчиненных»,- подчеркнул  Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет