доллар    57.59 $
евро 68.71 €
25 сентября, 03:55
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамазан Джалалдинов осужден за клевету

24 августа в 11:21 (2016 г.)

Мировой суд Шаройского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего Рамазана Джалалдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации).  Об этом сообщает Прокуратура ЧР.

В суде установлено, что Джалалдинов в апреле 2016 года, используя свой мобильный телефон, распространил заведомо ложные сведения порочащие честь, достоинство и репутацию о том, что преподаватели средних школ с. Кенхи Шаройского района осуществляют трудовую деятельность без соответствующего образования.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, учитывая признание подсудимым Джалалдиновым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, приговорил его к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов. 

Напомним, что ранее  житель с. Кенхи Рамазан Джалалдинов выложил в Интернет видеообращение, где жаловался  на  то, что  чиновники отнимают у жителей значительную часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплату бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. Сами местные жители не поддержали односельчанина, заявив о том, что его слова не соответствуют  реальной действительности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет