Глава ЧР Рамзан Кадыров в Грозном встретился с руководителями органов и подразделений министерства внутренних дел по ЧР.

Он отметил, что благодаря профессиональной и кропотливой работе органов правопорядка совместно с силовыми структурами удалось достичь мира и порядка в республике. По его словам, стоящие перед властями ЧР задачи требуют еще больших усилий со стороны органов правопорядка.

«Мы разгромили международный терроризм на чеченской земле. На  улицах всех населенных пунктов мирно и спокойно.  Наша республика превратилась в один из самых безопасных и благополучных уголков на карте России. Но это не позволяет нам расслабляться. Напротив, органы правопорядка должны усилить работу! Чеченская Республика динамично развивается. К нам едут гости со всей планеты – от простых туристов до звезд мировой величины. И эффективная работа полиции является залогом сохранения наметившейся в республике положительной динамики. Поэтому я призываю вас работать с полной самоотдачей», - сказал Р.Кадыров.   

Глава ЧР подчеркнул, что сотрудники органов правопорядка должны показывать пример окружающим.

«На вас ложится огромная ответственность. Проступок одного полицейского бросает тень на всю правоохранительную систему. Нужно пресекать любые действия, которые дискредитируют МВД. Полицейский должен быть образцом поведения в обществе, свято соблюдая законы и придерживаясь нравственных принципов», - сказал Р.Кадыров.

В ходе встречи Глава ЧР представил нового секретаря Совета экономической и общественной безопасности республики. Им стал Вахит Усмаев – бывший командир полка ППСП специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.    

«Вахит Абубакарович – профессионал с большой буквы и настоящий патриот своей Родины. Он внес неоценимый вклад в установление мира и порядка на чеченской земле. Возглавляемый им полк провел многочисленные успешные спецоперации, в которых уничтожено и ликвидировано большое количество членов бандподполья. Учитывая его выдающиеся заслуги, мною принято решение назначить Вахита Усмаева секретарем Совбеза. На новом посту перед ним стоят ответственные и разнообразные задачи. И я уверен, что он в полной мере оправдает возложенные на него надежды», - отметил Р.Кадыров.

Глава ЧР также сообщил, что командиром специализированного батальона ДПС оперативного реагирования назначен Асламбек Салиев, а начальником Курчалоевского ОВД стал Исмаил Агуев. Глава республики поздравил их и пожелал успехов.

Отметим, что также на встрече присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, первый заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2