Вопросы подготовки к празднованию Дня чеченской женщины обсудили на заседании оргкомитета под руководством  заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Хадижат Дулаевой.

В заседании приняли участие члены кабинета министров, руководители различных ведомств и СМИ.

Х. Дулаева отметила, что в этом году День чеченской женщины выпадает на 20 сентября.

"Каждое третье воскресенье сентября мы отмечаем  праздник - День чеченской женщины. В текущем  году эта дата приходится на 20 сентября. Мы должны основательно подготовиться к наступающему празднику и провести торжества на самом высоком уровне", - сказала Х. Дулаева.

В ходе заседания собравшиеся обсудили план мероприятий, посвященных празднованию Дня чеченской женщины, утвержденный руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Исламом Кадыровым.

Согласно программе во всех городах и райцентрах региона пройдут народные гуляния с участием звезд чеченской эстрады и коллективов художественной самодеятельности, а также тематические мероприятия, конкурсы, фотовыставки, спортивные турниры. Кроме того, в библиотеках ЧР состоятся литературно-музыкальные вечера «Дорогие женщины», "Пусть ей вечно солнце рукоплещет", пройдут выставки книг и тематические беседы. В школах республики с 7 сентября проводятся праздничные мероприятия, утренники и выставки поделок технического творчества, посвященные Дню чеченской женщины. Вместе с тем Министерством по физической культуре и спорту проводятся спортивные турниры по мини-футболу, волейболу, дзюдо, шахматам, тяжелой атлетике.

Главные события праздника пройдут 20 сентября в Грозном.  Торжественное мероприятие по случаю Дня чеченской женщины состоится в Государственном театрально-концертном зале столицы. А на площади перед модным домом «Firdaws» пройдет большой фольклорный праздник «Синкъерам».

Напомним, что Указ о ежегодном праздновании Дня чеченской женщины подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в феврале 2009 года в честь выдающихся заслуг чеченской женщины в становлении и развитии ЧР.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com