В прокуратуре республики изучено уголовное дело, находившееся в производстве следователя СО ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району, возбужденное по факту участия Хасана У. в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

По версии следствия, гражданин России Хасан У. вступил на территории иностранного государства в состав незаконного вооруженного формирования, действующего вопреки интересам Российской Федерации.

Изучением дела выявлены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В частности, не проведены необходимые следственные действия, направленные на собирание и проверку доказательств, установление местонахождения обвиняемого, не опрошены лица, располагающие значимыми сведениями. Не приняты меры к выявлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Изложенное явилось основанием для внесения прокуратурой республики в адрес заместителя министра внутренних дел по Чеченской Республике - начальника следственного управления представления об устранении нарушений федерального законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com