На этот раз жители Ачхой-Мартановского района в аудиосообщениях рассказывают о якобы имевших место тяжелых случаях после иммунизации школьников в селе Катар-Юрт. 

Как сообщили в Минздраве ЧР Информагентству "Чеченская Республика Сегодня", заместители главного врача центральной районной больницы Э.Хаяури и З.Кантаева вместе с районным педиатром Х.Ахтахановой провели краткое расследование и по его итогам побеседовали с теми, кто эти слухи начали распространять. 

Житель Катар-Юрта Шахид Башаев и жительница Шаами-Юрта Элиза Гарсиева в беседе со специалистами сообщили, что тиражировали слухи, не имевшие под собой никакого основания. Главный врач Ачхой-Мартановской ЦРБ Хава Чегарбиева также подтвердила, что проверка выявила откровенную неправдивость рассылаемых аудиозаписей.

Стоит отметить, что подобные случаи рассылки неподтвержденных сообщений стали частыми среди населения республики. Специалисты, богословы и даже руководство региона призывает жителей рассылать своим контактам только проверенную информацию, подтвержденную фактами, чтобы тем самым избежать паники и неправильных действий населения.