В Священную ночь Бараат Глава ЧР Рамзан Кадыров попросил прощение у всех, кого случайно или осознанно обидел,а также сказал, что прощает всех кто причинил ему неприятности "если это не было связано с религией, безопасностью народа, свободой моего народа".

- В эту Священную ночь я обращаюсь к своему народу, к каждому из вас! Я искренно, от всего сердца, будучи в ясном уме и добром здравии, прошу свой народ и всех вас о прошении тех, случайных или осознанных обид, которые могли быть мною причинены! Прошу прощения за все неприятности, которые могли быть по независящим от меня причинам или обстоятельствам или с целью предотвращения большего зла причинены! Всевышний Аллах говорит о своём милосердии и прошении грехов, надеюсь и на вашу милость. Я публично, перед лицом всего народа заявляю, что прощаю всем, кто причинил мне неприятности, если это не было связано с религией, безопасностью народа, свободой моего народа. Мы с вами живем в очень сложном мире, который наполнен взаимными обидами, неприятностями. Очень важно не жить с этими грехами и обидами вечно, иметь волю прощать и просить о прощении! Да смилостивится Аллах над нами, - сказал Р.Кадыров. 

Глава региона напомнил, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) призывал сподвижников в ночь Бараат много молиться, а на следующий день соблюдать пост уразу. Пророк Мохаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что Всевышний Аллах этой ночью наделяет благом просящего, прощает просящих о милосердии, одаривает благосостоянием, даёт излечение. Этой ночью, как свидетельствуют достоверные хадисы, Всевышний Аллах прощает грехи всех мусульман. Исключение делается для тех, кто не уважает родителей, потребляет алкоголь, гордецам и некоторым другим.

В Священную ночь Бараат тысячи мусульман Чечни молятся в больших и малых мечетях, совершают молитвы дома, просят Аллаха о милости для себя, своих семей, родных и близких.

Напомним, что Священную Ночь Бараат (Ночь очищения от грехов, - прим. ред.) верующие отмечают в ночь с 14 на 15 шаабана (восьмой месяц по лунному календарю). Это вторая по значимости святая ночь в исламе после Лейлат аль-Кадр (Ночь предопределения).