Чуть ранее в сети распространилось видео, на котором чемпион России по самбо Альберт Дураев и его товарищ перебрасываются животным. Ролик назван «Обычный день в Автурах». Пользователи сети по-разному отреагировали на такую тренировку. Кто-то назвал это «издевательством над бедным животным», а кто-то пришел к мнению, что коту подобная разминка нравится.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не остался в стороне и выяснил судьбу кота. О состоянии животного он сообщил своим читателям в Telegram-канале.

- Все те, кто переживает за жизнь кота бойца клуба «Беркут», могут успокоиться – кот жив и невредим. Живет он в семье уже несколько лет. Он полноправный член семьи. Наверное, каждый папа аккуратно, ласково подбрасывал вверх своего ребенка. Также ласково, играючи подбрасывали кота ребята из клуба «Беркут». Они не имели умысла обидеть животное, посмотрите на видео как аккуратно они его ловят, с любовью. И кот не царапается, не вырывается, - написал он.

Рамзан Кадыров заверил читателей, что знает бойца «Беркута» Альберта Дураева как очень религиозного и высоконравственного молодого человека. Он добавил, что спортсмен любит животных, и «никогда не то, что не посмел, даже бы не подумал обидеть животное».

- Дураев достойный представитель чеченского народа, чемпион России по самбо, призёр Кубка мира по боевому самбо и Всемирных игр боевых искусств по грэпплингу. Он настоящий мусульманин, а настоящий мусульманин никогда не обидит животное, - охарактеризовал второго участника тренировки Глава республики.

Кадыров добавил, что Пророк Мухьаммад (Да благословит Его Всевышний и приветствует) любил кошек. Эти животные, написал Глава региона, являются чистыми (не нажас) и поэтому дозволяется их нахождение в мечети, то есть не воспрещается.

- И Пророк Мухьаммад (Да благословит Его Всевышний и приветствует) любил своего сподвижника Абдуррохмана ибн Сахра Ад-Довси, который передал самое большое количество Хьадисов. Его прозвище было Абу Х1урара (смысл - Отец кошек), потому что он у него было много кошек. А также Сподвижники не отгоняли кошек от посуды с водой, следовательно, кошка является чистой. Так что не волнуйтесь. С котом все в порядке, он сытый, ухоженный, ласковый и довольный жизнью, - заключил Рамзан Кадыров.

Следом Глава Чечни опубликовал картинку, на которой изображено как члены семьи видят игры отца с ребенком. Таким образом, Рамзан Кадыров провел аналогию между ситуациями.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2