Соревнования будут проходить три дня, старт состоялся вчера, 11 мая. Из года в год данные состязания привлекают огромное количество участников из различных регионов России.

На открытии присутствовал начальник Главного управления подготовки войск Национальной гвардии Юрий Бабкин, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Чеченской Республике Шарип Делимханов, а также замначальника управления Национальной гвардии по Чечне Даниил Мартынов.

- Наши соревнования мы проводим уже шестой год подряд и очень приятно, что с каждым годом представительство команд растет, как уровень и качество самих соревнований, - отметил в своем выступлении Д. Мартынов. – Наши состязания становятся все интереснее и насыщенней. Я желаю всем участникам быстрых секунд, метких попаданий, и самое главное – никаких травм.

Юрий Бабкин узнал в числе участников «знакомые лица», с которыми он встречался на предыдущих соревнованиях.

- Помимо этого, я вижу множество участников, которые приехали на эти состязания впервые, - добавил Бабкин. – Всего вам самого доброго, удачи и победы.

В этом году чемпионат собрал 29 команд, в 2016 году участвовало 15 команд. Благодаря тому, что РУС вводит в эксплуатацию новые объекты комплекса, организаторы представляют участникам всё более интересные и сложные задания. При их выполнении сотрудники проверят свою индивидуальную подготовку, а также отработают слаженность взаимодействия в группах и между ними. Полученный опыт в ходе проведения чемпионата, возможность пообщаться между собой и подчеркнуть лучшее из увиденного у сильнейших - все это поможет сотрудникам в их оперативно-боевой деятельности.