Он также стал первым в сезоне всероссийских соревнований по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Соревнования проводились в семи классах. В них приняли участие тридцать пилотов из шести регионов – Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик, Республик Дагестан и Ингушетии, Ставропольского края и Саратовской области. Заезды в семи зачетных группах продолжались целый день, было дано более сотни стартов. Победителями Чемпионата Чеченской Республики по дрэг-рейсингу SMP RDRC в семи классах стали: 

FSA-Sport – Аскер Текушев (Чегем, Кабардино-Балкарская Республика)

US-Sport – Евгений Сидоров (Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика)

FSL-Sport – Азамат Катилов (Аргудан, Кабардино-Балкарская Республика)

FSA-Street – Амербек Ахохов (Чегем, Кабардино-Балкарская Республика)

FSB-Street – Магомедгадим Ахмедов (Акуша, Республика Дагестан)

US-Street – Евгений Сидоров (Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика)

FLS-Street – Русен Хамов (Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика)

Сергей Иванович Удод, исполнительный директор Федерации автоспорта Чеченской Республики: «Нам очень приятно открыть сезон дрэг-рейсинга в России. Наша команда старалась организовать соревнования на высоком уровне, и, по мнению наших гостей, нам удалось это сделать. Спортивную часть обеспечивали профессиональные судьи и маршалы, подготовка дрэг-стрипа (полосы для проведения заездов) отвечала всем требованиям, на трассе были обеспечены самые современные средства безопасности. Большое количество зрителей и участников – еще одно подтверждение успешного соревнования. Консультационную помощь в подготовке мероприятия нам оказывали специалисты SMP RDRC (Russian Drag Racing Community). Отдельно хотим выразить благодарность председателю комитета дрэг-рейсинга России Тиграну Сеферяну и его заместителю Александру Абъянову и поблагодарить за поддержку программу развития российского автоспорта SMP Racing». 

Организаторами Чемпионата Чеченской Республики по дрэг-рейсингу SMP RDRC выступила Чеченская региональная общественная организация «Федерация автомобильного спорта Чеченской Республики» и SMP RDRC (Russian Drag Racing Community). Соревнования проводятся под эгидой Российской автомобильной федерации (РАФ) и программы развития российского автоспорта SMP Racing. Чемпионат Чеченской Республики по дрэг-рейсингу относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет Чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Реализация проекта автодрома «Крепость Грозная» стала возможна благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Р.А. Кадырову.