Богослов отметил, что месяц Рамадан - это, постине, великий месяц и означает для чеченцев очень многое. 

"Мы, чеченцы, все мусульмане, и пришли в Ислам во времена сподвижника Умара ибн Хаттаба (да будет доволен им Всевышний). С тех пор, испокон веков, мы всегда почитали и почитаем священный месяц Рамадан. В частности, в этот благословенный месяц, мы прощаем друг другу даже кровную месть, все споры, распри, очень много заключается примирений, все постятся, ходят в мечеть для совершения намазов в джамаате, вместе проводят таравих намаз, читают священный Коран, раздают милостыню (садака). Огромное внимание в месяц Рамадан уделяется малоимущим и нуждающимся семьям, потому что каждый хочет и стремится получить довольство Всевышнего", - рассказал Муфтий. 

Он напомнил, что нуждающимся оказывается гуманитарная помощь по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова от Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова. 

"Чеченцы, будучи мусульманами, стараются быть набожными и придерживаются наиболее строгих правил, чтобы получить милость Всевышнего. Ни для кого не секрет, что во времена Советского Союза были репрессии, очень много наших ученых были высланы из своих земель и убиты. Мы потеряли много ученых, праведников, настоящих мужчин, но по воле и милости Всевышнего Аллаха, мы выстояли и всегда, несмотря на запреты и преследования коммунистов, наш народ придерживался религии Ислам - постились, делали намаз, читали мовлиды у себя в домах, хотя это было очень сложно. В 20-30-х годах мечети и медресе были закрыты, но вопреки этому, желающие брали знания у известных шейхов на дому, посещали уроки и пополняли багаж религиозных знаний", - напомнил С. Межиев.