Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов представил коллективу администрации Курчалоевского муниципального района временно исполняющего обязанности главы администрации.

М. Даудов поздравил Хамзата Кадырова с назначением и пожелал ему успехов на новом посту. Он отметил, что Хамзат Кадыров является грамотным и эффективным специалистом, способным эффективно организовать работу на доверенном участке. Спикер Парламента выразил уверенность, что Хамзат Кадыров оправдает оказанное доверие и справится с задачами, стоящими перед ним.

 "Для меня большая честь и ответственность возглавить район, в котором жил мой дорогой ДЕДУШКА, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) и в котором вырос мой дорогой ОТЕЦ и Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. От всей души благодарю нашего национального лидера за оказанное доверие. Я приложу максимум усилий, чтобы его оправдать, чтобы внести достойный вклад в развитие района",- отметил Хамзат Кадыров комментируя своё назначение.

Бывшего главу района Али Абдулаева перевели на должность Председателя Комитета Правительства ЧР по чрезвычайным ситуациям. 

Также от лица Главы ЧР и от себя лично М. Даудов поблагодарил прежнего руководителя администрации Курчалоевского района Али Абдуллаева за многолетний добросовестный труд.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Курчалоевскому районному центру планируют присвоить статус  города. Предстоит много работы по развитию инфраструктуры и экономики, промышленности и  реализации инвестпроектов, отмечает руководство муниципалитета. Курчалоевский район объединяет 13 населенных пунктов, в нем проживает более 120 тысяч человек.