Глава Чечни поделился воспоминаниями о тех непростых временах.


 “Это было самое сложное и трагическое время в истории чеченского народа. В течение многих веков нашим предкам приходилось вести бесчисленные войны, защищая свои семьи и землю от безжалостных полчищ, наступавших с юга, севера, востока и запада. Они носили опустошительный характер. Но ни одна из них не могла сравниться с ситуацией, сложившейся в Чечне в начале 2000 года. Республику наводнили тысячи международных террористов и банды Хаттаба, Басаева, Бараева и многих других главарей вахаббистов. Население было расколото по территориальным, социальным, тейповым, конфессиальным, политическим признакам”, - написал Глава региона.


Рамзан Кадыров рассказал о том, что в тот период погибали и оказывались в заложниках сотни человек, а списки пропавших без вести исчислялись тысячами имён. Все заводы, фабрики, школы, больницы, мосты, дороги и коммуникации были разрушены.



“Ахмат-Хаджи никогда не искал должностей, но как истинный сын своего народа, глубоко верующий и мужественный человек, вставший на путь борьбы со всеми врагами чеченского народа, он принял предложение возглавить Чечню. При этом мой дорогой ОТЕЦ Ахмат-Хаджи чётко, ясно осознавал, какую угрозу лично для него и всей семьи это представляет. За исключительно короткий период времени Ахмат-Хаджи сделал то, что мировым политикам, крупным державам не удается десятилетиями. Почему? Потому что его намерения были чисты, его вера была искренней, его мудрость была глубокой, его мужество было безграничным. Ахмат-Эаджи объединил народ, навсегда искоренил причины народных трагедий и бесконечных войн, добился торжества справедливости”, - напомнил Р. Кадыров.


Глава ЧР подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров позволил народу стать хозяином своей судьбы, организовав Всенародный референдум, после чего собрал команду, способную решать задачи любой сложности, команду идейных единомышленников. 

“Сегодня Чечня является единственным регионом в мире, где полностью и окончательно решена проблема борьбы с терроризмом. Чеченский народ живет в условиях мира, стабильности, благополучия и крепкого единства. Успешно развиваются экономика, социальная сфера, малый и средний бизнес. Наши города и сёла стали одними из самых красивых и благоустроенных… Ахмат-Хаджи говорил, что чувствует себя победителем, так как спас свой народ от неминуемой гибели. Чеченский народ, Россия и Умма Посланника Аллаха ﷺ помнят Ахмат-Хаджи, с огромным уважением относятся к его памяти. Да примет Всевышний Аллах газават Ахмат-Хаджи и его соратников!”, - написал Кадыров.